( x - 2 ) ² - ( 1 + x ² ) = 0 ; Раскрываем скобки. Так как, перед скобками стоит знак минус, то при ее раскрытии, знаки значений меняются на противоположный знак. То есть получаем: ( x - 2 ) ^ 2 - 1 - x ^ 2 = 0 ; x ^ 2 - 2 * x * 2 + 2 ^ 2 - 1 - x ^ 2 = 0 ; x ^ 2 - 4 * x + 4 - 1 - x ^ 2 = 0 ; - 4 * x + 4 - 1 = 0 ; Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем: - 4 * x = 1 - 4 ; - 4 * x = - 3 ; x = 3 / 4.