3/x + 33/(x ^ 2 - 11 * x) = (x - 4)/(x - 11);
3/x + 33/(x * (x - 11)) = (x - 4)/(x - 11);
3 * (x - 11) + 33 * 1 = x * (x - 4);
Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:
3 * x - 33 + 33 = x * x - 4 * x;
3 * x = x ^ 2 - 4 * x;
x ^ 2 - 4 * x - 3 * x = 0;
x ^ 2 - 7 * x = 0;
x * (x - 7) = 0;
{ x = 0;
x - 7 = 0;
Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
{ x = 0;
x = 0 + 7;
{ x = 0;
x = 7;
Ответ: х = 0 и х = 7.