Для решения системы линейных уравнений 2х - 3у = 1; 3х + у = 7. Будем использовать метод подстановки. Из второго уравнения системы выразим у через х: 2х - 3у = 1; у = 7 - 3х. Теперь в первое уравнение системы вместо у подставим 7 - 3х: 2х - 3(7 - 3х) = 1; у = 7 - 3х. Из первого уравнения системы находим значение переменной х, при этом второе уравнение переписываем в том-же виде: 2х - 21 + 9х = 1; у = 7 - 3х. Система: 11х = 22; у = 7 - 3х; Система: х = 2; у = 7 - 3х. Во второе уравнение системы подставляем значение х и находим значение переменной у: х = 2; у = 7 - 3 * 2 = 7 - 6 = 1. Ответ: (2; 1)