6 * b + 50 = 74 ; Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем: 6 * b = 74 - 50 ; 6 * b = 24 ; b = 24 / 6 ; b = 6 * 4 / 6 ; Числитель и знаменатель в дроби в правой части выражения сокращаем на 6, тогда получим: b = 1 * 4 / 1 ; b = 4 / 1 ; b = 4 ; Проверка: Подставим найденное значение b = 4 в изначальное выражение 6 * b + 50 = 74, тогда получим: 6 * 4 + 50 = 74 ; 24 + 50 = 74 ; 74 = 74 ; Верно; Ответ: b = 4.