6 + x - x^2 = 1 - 2x + x^2 - перенесем все слагаемые из правой части уравнения в леву, изменив их знаки на противоположные; 6 + x - x^2 - 1 + 2x - x^2 = 0 - приведем подобные; подобные - это слагаемые, у которых одинаковая буквенная часть; чтобы сложить подобные, надо сложить их коэффициенты и умножить на их общую буквенную часть; x^2 и x - это выражения с разной буквенной частью; (- x^2 - x^2) + (x + 2x) + (6 - 1) = 0; - 2x^2 + 3x + 5 = 0; 2x^2 - 3x - 5 = 0; D = b^2 - 4ac: D = (- 3)^2 - 4 * 2 * (- 5) = 9 + 40 = 49; √D = √49 = 7; x = (- b ± √D)/(2a); x1 = (3 + 7)/(2 * 2) = 10/4 = 2,5; x2 = (3 - 7)/(2 * 2) = - 4/4 = - 1. Ответ. - 1; 2,5.