Разложите на множители: xa - 5c + 5a - xc!!!

Аноним
2934
1
22 февраля
23:33

Ответ или решение

отвечает Пахомова Александра
24 февраля
08:01
Разложим на множители выражение x * a - 5 * c + 5 * a - x * c. Для этого, сгруппируем подобные. Тогда получим: x * a - 5 * c + 5 * a - x * c = ( x * a - x * c ) + ( 5 * a - 5 * c ) = x * ( a - c ) + ( 5 * a - 5 * c ) = x * ( a - c ) + 5 * ( a - c ) = ( a - c ) * ( x + 5 ) ; В итоге получили, x * a - 5 * c + 5 * a - x * c = ( а - с ) * ( x + 5 ).

Знаете ответ?

Похожие вопросы


Математика | спросил Аноним
0,3*(-23/25-0,4*1/5)-0,1
посмотреть все
Яндекс.Метрика