3 * (x - 7) + 4 = 7 * x - 1; Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем: 3 * x - 3 * 7 = 7 * x - 1; 3 * x - 21 = 7 * x - 1; Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем: 3 * x - 7 * x = - 1 + 21; - 4 * x = 20; x = - 20/4; x = - 5; Ответ: Среди чисел 1, 0, - 4 нет корней уравнения. Корнем уравнения является х = - 5.