Воспользуемся формулой n-го члена арифметической прогрессии аn = a1 + (n - 1)*d, где а1 - первый член арифметической прогрессии, d - разность арифметической прогрессии. По условию задачи, а2 = 7, а3 = 5, следовательно, можем записать: а2 = a1 + (2 - 1)*d = 7 а3 = a1 + (3 - 1)*d = 5 Решаем полученную систему уравнений: a1 + d = 7 a1 + 2*d = 5 Из первого уравнения следует: a1 = 7 - d. Подставляя данное значение а1 во второе уравнение системы, получаем: 7 - d + 2*d = 5 Решаем это уравнение: - d + 2*d = 5 - 7 d = -2 Теперь, используя соотношение a1 = 7 - d, находим a1: a1 = 7 - (-2) = 7 + 2 = 9 Теперь, используя формулу n-го члена арифметической прогрессии, можем найти а11: а11 = a1 + (11 - 1)*d = a1 + 10*d = 9 + 10*(-2) = 9 - 20 = -11 Ответ: одиннадцатый член а11 данной прогрессии равен -11