6 5\12-(-4 2\3)+(-2 3\4)=

Аноним
1836
1
22 марта
15:56

Ответ или решение

отвечает Блинова Александра
23 марта
15:01
6 целых 5 / 12 - ( - 4 целых 2 / 3 ) + ( - 2 целых 3 / 4) ; Сначала раскрываем скобки. Если перед скобками стоит знак минус, то при ее раскрытии, знаки значений меняются на противоположный знак. Если же перед скобками стоит знак плюс, то при ее раскрытии знаки значений остаются без изменений. То есть получаем: 6 целых 5 / 12 + 4 целых 2 / 3 - 2 целых 3 / 4 = 6 + 5 / 12 + 4 + 2 / 3 - 2 - 3 / 4 = 8 + 5 / 12 + 2 / 3 - 3 / 4 = 8 + ( 5 * 1 + 2 * 4 - 3 * 3 ) / 12 = 8 + ( 5 + 8 - 9 ) / 12 = 8 + ( 5 - 1 ) / 12 = 8 + 4 / 12 = 8 целых 1 / 3.

Знаете ответ?

Похожие вопросы


Математика | спросил Аноним
0,3*(-23/25-0,4*1/5)-0,1
посмотреть все
Яндекс.Метрика