480 кг черешни и 870 кг вишни рассыпали в ящик по одинаковому количеству килограммов .Вишни получилось на 26 ящиков больше

, чем черешни .Сколько ящиков вишни и сколько ящиков черешни получилось
Аноним
40
2
24 августа
16:30

Ответ или решение

отвечает Блинова Любовь
23 ноября
02:07

Поскольку черешни и вишни раскладывали в ящики по одинаковому количеству килограммов (это известно из условия задачи), то ящиков с вишней получилось больше потому, что ее было больше по массе, чем черешни (870 кг ˃ 480 кг). Это означает, что разница в массе вишни и черешни и приходится на данную разницу в количестве ящиков (26 ящиков). Поэтому зная это соотношение между массой ягод и количеством ящиков, можно узнать, количество ящиков с вишней и черешней по отдельности.

Для этого нужно:

  • вычислить, на сколько кг больше разложили в ящики вишни, чем черешни;
  • определить массу ягод в одном ящике;
  • найти количество ящиков с черешней;
  • узнать количество ящиков с вишней.

Определяем массу ягод в одном ящике

1) Сначала узнаем разницу в массе расфасованной вишни и черешни: 870 – 480 = 390 (кг). Это значит, что эта масса ягод и приходится на разницу в 26 ящиков.

2) Вычислим, чему равна масса одного ящика, в которые рассыпали ягоды: 390 : 26 = 15 (кг).

Узнаем количество ящиков с вишней

Чтобы определить, сколько ящиков было заполнено вишней, разделим всю массу вишни на массу ягод в одном ящике: 870 : 15 = 58 (ящ.).

Найдем количество ящиков с черешней

Чтобы найти количество ящиков с черешней, разделим массу черешни на массу ягод в одном ящике: 480 : 15 = 32 (ящ.).  

Это же количество ящиков можно найти и другим способом: 58 – 26 = 32 (ящ.).

Ответ: получилось 58 ящиков с вишней и 32 ящика с черешней.

 


Ответ или решение

отвечает Тимофеев Артём
24 августа
23:56
Чтобы решить данную задачу, введем две условные переменные "Х" и "У", через которые обозначим количество ящиков с вишней и количество ящиков с черешней соответственно. Тогда, на основании данных задачи, составим следующие уравнения: 1) 870 / Х = 480 / У; 2) Х - У = 26. Решая систему из двух уравнений с двумя неизвестными, получаем Х = 26 + У. Подставляя Х в первое уравнение, получаем 870У = 480(26 + У) или 870У = 12480 + 480У или 390У = 12480 или У = 32 ящика с черешней. Следовательно, Х будет равен 32 + 26 = 58 ящикам с вишней. Ответ: 58 ящиков с вишней и 32 ящика с черешней.

Знаете ответ?

Похожие вопросы

Математика | спросил Аноним
0,3*(-23/25-0,4*1/5)-0,1
посмотреть все
Яндекс.Метрика