Нам необходимо найти решение системы уравнений которая имеет следующий вид:
3 * x + 4 * y = 0
2 * x + 3 * у = 1
Для решения данной системы уравнений мы можем воспользоваться двумя методами:
Рассмотрим каждый из методов по отдельности:
Для решения системы данным методом нам необходимо:
Мы воспользуемся вариантом с вычитание и, как следствие, вычтем второе уравнение из первого. В таком случае мы получаем, что:
3 * x + 4 * y - (2 * x + 3 * у) = 0 - 1
Упростим полученное выражение:
3 * x + 4 * y - 2 * x - 3 * y = -1;
x + y = -1
x = -1 - y
Подставим полученное значение переменной x в любое из уравнений системы. Например в первое и получим:
3 * (-1 - y) + 4 * y = 0
Мы получаем простое линейное уравнение с одной неизвестной. решим данное уравнение:
- 3 - 3 * y + 4 * y = 0;
4 * y - 3 * y = 0 + 3;
y * (4 - 3) = 3;
1 * y = 3;
y = 3
Тогда: x = -1 - y = - 1 - 3 = - 4
Выразим из первого уравнения переменную x и получим:
3 * x + 4 * y = 0;
3 * x = - 4 * y;
x = - 4 * y / 3
Подставим полученное значение во второе уравнение и получим:
2 * (- 4 * y / 3) + 3 * у = 1;
3 * y - y * 8/3 = 1;
y * (3 - 8/3) = 1;
y * (9/3 - 8/3) = 1;
y * 1/3 = 1;
y = 1 / 1/3;
y = 3
Тогда вторая переменная x будет иметь значение:
x = - 4 * y / 3 = - 4 * 3 / 3 = - 4 * 1 = - 4