1.велосипедист двигался 3 часа со скоростью 15 км/ ч и проехал 1\3 всего расстояния . с какой скоростью велосипедист

двигался дальше если на весь путь он затратил 8 часов и составить задачу в каторой нужно найти время затраченное на весь путь.
Аноним
695
1
20 апреля
05:05

Ответ или решение

отвечает Хохлова Любовь
20 апреля
14:32
А) 1) Сколько километров проехал велосипедист за 3 часа? Чтобы найти пройденный путь, надо скорость умножить на время. 15 * 3 = 45 (км) 2) Чему равна длина всего пути велосипедиста? Если 45 км составляют 1/3 всего пути, то чтобы найти весь путь надо пройденное расстояние умножить на дробь обратную данной. 45 * 3/1 = 135 (км) 3) Сколько километров осталось проехать велосипедисту? 135 - 45 = 90 (км) 4) Сколько времени потратил велосипедиста на оставшуюся часть пути? 8 - 3 = 5 (ч) 5) С какой скоростью двигался велосипедист оставшуюся часть пути? Чтобы найти скорость, надо пройденный путь разделить на время. 90 : 5 = 18 (км/ч) Ответ. 18 км/ч. Б) Велосипедист двигался 3 часа со скоростью 15 км/ ч и проехал 1\3 всего расстояния. Оставшуюся часть пути велосипедист двигался со скоростью 18 км/ч. Сколько времени он затратил на весь путь. 1) Сколько километров проехал велосипедист за 3 часа? Чтобы найти пройденный путь, надо скорость умножить на время. 15 * 3 = 45 (км) 2) Чему равна длина всего пути велосипедиста? Если 45 км составляют 1/3 всего пути, то чтобы найти весь путь надо пройденное расстояние умножить на дробь обратную данной. 45 * 3/1 = 135 (км) 3) Сколько километров осталось проехать велосипедисту? 135 - 45 = 90 (км) 4) Сколько времени потратил велосипедиста на оставшуюся часть пути? Чтобы найти время, надо пройденный путь разделить на скорость. 90 : 18 = 5 (ч) 5) Сколько времени потратил велосипедист на весь путь? 3 + 5 = 8 (ч) Ответ. 8 часов.

Знаете ответ?

Похожие вопросы

Математика | спросил Аноним
0,3*(-23/25-0,4*1/5)-0,1
посмотреть все
Яндекс.Метрика