1)-4,81*(-2,3)-(-2,3)*5,19= ( -3/8+2 1/16)*16= -3/8 *(-6,81)+(3,19)*(-3/8)= (-5/12+3/7)*8,4= 2)(x+4)*(x-3)=0 (3/8y-9/16)*(y-0,8)=0

Аноним
1370
1
05 сентября
21:05

Ответ или решение

отвечает Якушев Антон
06 сентября
13:42
1) а) - 4,81 * (- 2,3) - (- 2,3) * 5,19 = (вынесем за скобку общий множитель ( - 2,3)) = - 2,3 * (- 4,81 - 5,19) = - 2,3 * (- 10) = 23; б) (- 3/8 + 2 1/16) * 16 = (- 3/8 + 33/16) * 16 = (умножим 16 на каждое слагаемое в скобке, на (- 3/8) и на 33/16) = - 3/8 * 16 + 33/16 * 16 = (сократим дробь 3/8 и число 16 на 8; сократим дробь 33/16 и число 16 на 16) = - 3/1 * 2 + 33/1 * 1 = - 6 + 33 = 27; в) - 3/8 * (- 6,81) + (- 3,19) * (- 3/8) = (вынесем за скобку общий множитель (- 3/8)) = - 3/8 * (- 6,81 - 3,19) = - 3/8 * (- 10) = 30/8 = 3 6/8 = 3 3/4; г) (- 5/12 + 3/7) * 8,4 = (умножим 8,4 на каждое слагаемое в скобке) = 8,4 * (- 5/12) + 8,4 * 3/7 = - 42/12 + 25,2/7 = - 3,5 + 3,6 = 0,1. 2) (х + 4)(х - 3) = 0 - произведение двух множителей равно 0 тогда, когда один из множителей равен 0; х + 4 = 0; х1 = - 4; х - 3 = 0; х = 3. Ответ. - 4; 3. (3/8 у - 9/16) * (у - 0,8) = 0; 3/8 у - 9/16 = 0; 3/8 у = 9/16; у = 9/16 : 3/8; у = 9/16 * 8/3; у1 = 3/2 = 1,5; у - 0,8 = 0; у2 = 0,8. Ответ. 0,8; 1,5.

Знаете ответ?

Похожие вопросы

посмотреть все
Яндекс.Метрика