Найдем значение данного выражения 3/4 : (1 - 1/4 + 3/8) по действиям (сначала разность и сумму в скобках, затем частное): 1) 1 - 1/4 = (представим число 1 в виде обыкновенной дроби со знаменателем 4) = 4/4 - 1/4 = /4; 2) 3/4 + 3/8 = (приведем обыкновенные дроби к общему знаменателю 8) = 6/8 + 3/8 = 9/8 = 1 1/8; 3) 3/4 : 1 1/8 = 3/4 : 9/8 = (деление заменим на умножение, перевернув вторую дробь) = 3/4 * 8/9 = (3 * 8)/(4 * 9) = (1 * 2)/(1 * 3) = 2/3. Следовательно значение выражения 3/4 : (1 - 1/4 + 3/8) = 2/3. Ответ: 2/3.