Что такое: бифштекс, ромштекс, шницель, антрекот, лангет, эскалоп, гуляш, бефстроганов.

Аноним
2968
1
27 июля
02:26

Ответ или решение

отвечает Зиновьев Вадим
13 августа
16:29
Бифштекс, ромштекс, шницель, антрекот, лангет, эскалоп – это блюда, представляющие собой кусок мяса, обработанный особым образом. А гуляш и бефстроганов, это также мясные блюда, но мясо должно быть более измельченное. Теперь остановимся и рассмотрим поподробнее каждое из этих блюд. Бифштекс – это кусок говядины, обжаренный на сковороде. В классическом исполнение блюда мясо берется из головной части вырезки. Ромштекс – это также кусок говядины из спинной части, отбитой и обжаренной в панировке до золотистой корочки. Шницель – это довольно тонкий кусок мяса, обжаренный в панировке во фритюре. Антрекот – это мясо вола, взятое из межлопатковой части и обжаренное в масле. Лангет – это тонкие продолговатые кусочки говяжьей вырезки, приготовленные на сковороде. Эскалоп – ровные круглые куски свиной или говяжьей вырезки, приготовленные на сковороде. Гуляш – обжаренные кусочки мяса с луком или овощами на усмотрение повара. Бефстроганов - это исконно русское блюдо, при приготовлении которого, мелкие кусочки говядины обжаривают и доводят до готовности в сметанном соусе.

Знаете ответ?

Похожие вопросы

посмотреть все
Яндекс.Метрика