1. Спишите текст, вставляя пропущенные буквы, знаки препинания и раскрывая скобки. Определите, вместо какого слова используется

каждое личное местоимение. Установите, местоимения каких разрядов использованы в тексте для связи предложений в каждом абзаце. СТАРЫЙ ДОМ Этому дому н_верно (две)сти лет. Он (со)всем ветх_й и неловко чу_ствует себя среди пр_красных домов нового врем_ни. Трудно п_нять, каким ч_дом он сохр_нился. Его (не) укршают м_мориальные доски, стены (не)подкрпляет авт_ритет в ликих людей, которые ж_ли в нём или хотя бы ост_навливались пр_ездом. Но всё-таки он не зря прост_ял столько лет, всё-таки и в нём жили люди. Может они тоже были в_ликими, только никто этого (не)зметил? (Ф. Кривин ) 2. Выразительно прочитайте текст и объясните его название. Почему в этом маленьком тексте три абзаца? Подберите синонимы к выделенным словам. Проверьте свой ответ по словарику синонимов.
Инна Семёнова
690
1
01 августа
04:30

Ответ или решение

отвечает Макаров Василий
01 августа
04:42

Старый дом

Этому (указат.) дому, наверное, двести лет. Он (личн., дом) совсем ветхий и неловко чувствует себя (возвр.) среди прекрасных домов нового времени.

Трудно понять, каким (вопрос.-относ.) чудом он (личн., дом) сохранился. Его (притяж., дом) не украшают мемориальные доски, стены не подкрепляет авторитет великих людей, которые {вопрос.-относ., люди) жили в нём (личн., дом) или хотя бы останавливались проездом.

Но всё-таки он (личн., дом) не зря простоял столько (указ.) лет, всё-таки и в нём (личн., дом) жили люди. Может, они (личн., люди) тоже были великими, только никто (отриц., люди) этого (указат.) не заметил?

(Ф. Кривин)


Знаете ответ?

Похожие вопросы

посмотреть все
Яндекс.Метрика