Рассмотрите историческую ситуацию и ответьте на вопросы. В феврале – марте 1918г. в коалиционном правительстве большевиков

и левых эсеров наметился серьёзный раскол по вопросу ведения переговоров с Германией о заключении сепаратного мира. Лидер большевиков В. И. Ленин считал, что мир нужно подписывать на любых условиях. Левые эсеры и часть большевиков считали, что подписание мира с «империалистическим» правительством Германии стало бы предательством идей революции. Однако переговоры продолжились, и мир был подписан. 1. Почему В.И. Ленин настаивал на заключении мира? Приведите не менее двух причин. 2. Какие последствия для внутриполитической жизни Советской России имело заключение мира? Назовите не менее трёх последствий.
Аноним
760
1
18 мая
20:15

Ответ или решение

отвечает Ковалёва Анна
29 июня
23:33
Владимир Ильич Ленин находил необходимость подписания Брестского мира с Германией в ввиду ряда причин: недееспособности армии, которая фактически была уничтожена приказом номер 1 опубликованным временным правительством, необходимостью дать стране передышку и попытаться стабилизировать её внутриполитическую обстановку. Последствия подписания этого договора были следующие: разрыв большевистской партии с левыми эсерами, начало гражданской войны, окончание первой мировой войны.

Знаете ответ?

Похожие вопросы

посмотреть все
Яндекс.Метрика