Человек вышел подышать свежим воздухом. первый участок равный половине всего путь он прошёл за 20 мин. Второй участок

длиной 3 км был преодолен за полчаса. и на последний участок длиной 2000 м времени было затрачено столько же сколько в сумме на первые два участка. Определите его среднюю скорость за время прогулки
Аноним
754
1
11 августа
00:43

Ответ или решение

отвечает Терентьев Ярослав
12 августа
08:05
Решение: 1. Второй и третий участок в сумме составляют вторую половину пути. Это значит, что первая половина пути равна: 3 + 2 = 5 километров; 1. Найдём время движения на третьем участке: 20 + 30 = 50 минут; 1. Найдём всё расстояние за время прогулки: 3 + 2 + 5 = 10 километров; 1. Найдём время прогулки: 20 + 30 + 50 = 100 минут (5/3 часов); 1. Найдём среднюю скорость: 10 / (5/3) = 10 * 3 / 5 = 6 км/ч; Ответ: средняя скорость за время прогулки равна 6 км/ч.

Знаете ответ?

Похожие вопросы

посмотреть все
Яндекс.Метрика