1. Как в первых главах романа рисуется противостояние «отцов» и «детей»? 2. Зачем И.С.Тургенев дает четкую датировку

происходящих событий? Какое время года совпадает с началом романа? Как это отражается в теме, звучащей в 1 главе романа? 3. Что происходит после бала у губернатора? Где Базаров вновь видит Одинцову? 4. Почему роман заканчивается смертью героя? Означает ли это гибель всех его идей? 5. Анализ последнего абзаца романа - описания сельского кладбища. Почему автор заканчивает роман именно этим описанием? Как оно помогает нам разгадать тайну романа? Можно ли согласиться с тем, что роман Тургенева - о любви? 6. Почему Тургенев завершает скорбную картину описания страданий старичков риторическими вопросами? Скорбная картина описания страданий одиноких старичков подробна, эпична и завершается рито­рическими вопросами: «Неужели их молитвы, их слёзы бесплодны? Неужели любовь, святая, преданная любовь не всесильна?», ведущими нас к философскому выводу
Аноним
1714
1
21 октября
23:37

Ответ или решение

отвечает Громов Денис
31 октября
10:43

1. В первых главах романа мы сталкиваемся с противостоянием отцов и детей. Это показано на примере разногласий между Павлом Петровичем и Евгением Базаровым. Но не только Базаров противостоит взрослому поколению, но даже в чем-то и Аркадий противостоит своему отцу и дяде. Он в какой-то мере тоже нигилист. Также слуга Кирсановых своим внешним видом показывает протест взрослому поколению.

2. Тургенев даёт четкую датировку событий, чтобы дать понять, в какое время они происходили, и как это связано между собой. Это была весна, май 1859 года. Спустя два года случилась отмена крепостного права. Но уже за два года до отмены крепостного права сами крестьяне пытались быть и казаться свободными. Слуга Кирсановых носит бирюзовую серьгу в ухе, волосы его окрашены в разные цвета, что говорит о том, что пришло новое поколение людей.


Знаете ответ?

Похожие вопросы


посмотреть все
Яндекс.Метрика