Выразите скорость: а)24км/ч в м/мин б)360км/ч в км/мин в)60м/мин в м/с г)100м/мин в км/ч

Аноним
2581
1
10 ноября
23:57

Ответ или решение

отвечает Шарапова Валентина
12 ноября
18:46

Первое задание.

24 км/ч. в м/мин.

Переведем километры в метры. В одном километре одна тысяча метров.

24 км. = 24 * 1000 = 24 000 метров.

Найдем скорость в метрах в минуту. В одном часе 60 минут.

24 000 / 60 = 400 метров.

24 км/ч. = 400 м/мин. 

Второе задание.

360 км/ч. в км/мин.

360 / 60 = 6 км. мин.

Третье задание.

60 м/мин. в м/с.

60 / 60 = 1 м/с.

Четвертое задание.

100 м/мин. в км/ч.

Найдем скорость в метрах в час.

100 * 60 = 6000 метров.

Найдем скорость в километрах в час.

6000 / 1000 = 6 километров.

100 м/мин. = 6 км/ч.

Знаете ответ?

Похожие вопросы

посмотреть все