Заполните правую часть таблицы по ходу сообщения учителя. Таблица. План. Мои замечания об услышанном. - 12 января 1876

г. Родился Джек Лондон; - 1886-1889 гг. Сменяет ряд профессий, учится в школе, часто посещает Оклендскую библиотеку; - 1889-1893 гг. Работает на консервном заводе, бродяжничает по Америке, совершает плавание к берегам Японии и России; - 1893 г. "Сан-Францизко Колл" убликует очерк Джека Лондона "Тайфун у берегов Японии"; - 1894 г. Лондон присоединился к армии безработных. Арестован за бродяжничество; - 1896 г. Сдаёт вступительные ы в Kалифорнийский университет. - 1897-1898 rr. Дж. Лондон на Аляске; - 1899 г. Публикация рассказа «За тех, кто в пути!»; - 1907-1909 гг. Кругосветное путешествие на «Снарке»; - 1909 г. Выход в свет романа «Мартин Иден»; - 1911 г. Появление сборников рассказов «Когда боги смеются» и «Сказки южных морей»; - 1916 г. Джек Лондон умирает на своем ранчо в Калифорнии.
Громова Валентина
2501
1
14 июля
20:39

Ответ или решение

отвечает Бурова Екатерина
14 июля
20:47

- американский писатель, социалист, общественный деятель, наиболее известен как автор приключенческих рассказов и романов;
- Джек Лондон рано начал самостоятельную трудовую жизнь, полную лишений. Школьником продавал утренние и вечерние газеты, по выходным подрабатывал в кегельбане, расставляя кегли, а также уборщиком пивных павильонов в парке. По окончании начальной школы в возрасте четырнадцати лет поступил на консервную фабрику рабочим. За 300 долларов он купил подержанную шхуну и стал «устричным пиратом» (нелегально ловил устриц в бухте Сан-Франциско), а затем служил в рыбацком патруле («Рассказы рыбацкого патруля»).
- Первое плавание дало Лондону много ярких впечатлений, которые легли затем в основу многих его морских рассказов и романов («Морской волк» и др.). Впоследствии также работал на джутовой фабрике, гладильщиком в прачечной и кочегаром (романы «Мартин Иден» и «джон Ячменное Зерно»).
- Первый очерк Лондона "Тайфун у берегов Японии", за который он получил первую премию одной может Сан-Франциско, был опубликован 12 ноября 1893 года и послужил началом его литературной карьеры.
- В 1894 году принимал участие в походе безработных на Вашингтон (очерк «держись!»), был арестован близ Ниагара-Фоллс за бродяжничество, после чего месяц просидел в тюрьме в Буффало («Смирительная рубашка»). Во время скитаний по дорогам с армией бродяг Лондон пришёл к выводу, что физический труд не может обеспечить человеку достойного существования и ценится только труд интеллектуальный. В это время у него возникает убежденность, что он должен стать писателем.
- Вернувшись домой, Джек поступает в среднюю школу. В школьном журнале «Иджис» он публикует свои первые социалистические очерки и рассказы о временах своих странствий по дорогам США. Темпы обучения его категорически не устраивали, и он принимает решение бросить школу и готовиться самостоятельно к поступлению в Калифорнийский университет. Успешно сдав вступительные ы, джек Лондон поступил в Калифорнийский университет, но после 3-го семестра из - за отсутствия средств на учёбу вынужден был уйти.
- Поначалу Джеку с товарищами сопутствовала удача - опередив многих других золотоискателей, они смогли пробиться к верховьям реки Юкон и застолбить участок. Но золота на участке не оказалось, а застолбить новый до весны не представлялось возможным, и, в довершение всего, во время зимовки Лондон заболел цингой. В Сан-Франциско он вернулся в 1898 году, испытав на себе все прелести северной зимы. Вместо золота судьба одарила Джека Лондона встречами с будущими героями его произведений.
- Рассказ "За тех, кто в пути" Джека Лондона описывает, как встречают Рождество золотодобытчики. Находясь в крайне тяжелых условиях, золотодобытчики отдают дань уважения тем, хто в эту ненастную погоду, сильный мороз находятся в пути.
- По замыслу Лондона путешествие должно было продлиться 7 лет, но было прервано в 1909 году из-за болезни писателя). В путешествии был собран богатый материал для книг "Путешествие Снарка". "Рассказы южных морей"‚ "Сын Солнца". К этому времени благодаря высоким гонорарам Лондон становится состоятельным человеком. Его rонopap доходил до 50 тысяч долларов за книгу, что было очень большой суммой. Впрочем, самому писателю денег постоянно не хватало.
- "Мартин Иден" (1909) принёс писателю широчайшую популярность. Работал писатель очень много, по 15-17 часов в день, и написал около 40 книг за всю свою не очень длинную писательскую жизнь. Художественный метод Лондона выражается прежде всего в
стремлении показать человека в тяжелой жизненной ситуации, на переломе судьбы, реалистические описания обстоятельств сочетаются с духом романтики и приключений (сам автор определял свой стиль как «вдохновенный реализм. проникнутый верой в человека и его стремления».
- "Рассказы южных морей" (англ. South Sea Tales, название также переводилось как "Рассказы южного моря" и "Сказки южных морей") - сборник рассказов джека Лондона, впервые изданный в 1911 году, действие большинства рассказов происходит на островах южной части Тихого океана или на морских судах. “Когда боги смеются" - философский рассказ о любви, об играх людей и богов. Богов не обмануть. Истинные чувства не обмануть. Жизнь и судьбу не обмануть. Не обыграть, не перехитрить. Все уже придумано, обыграно, предсказано, сделано. Люди могут обмануть, перехитрить только самих себя.
- Лондон умер 22 ноября 1916 года в Глен-Эллене. Последние годы он страдал от почечного заболевания (уремии) и умер от отравления прописанным ему морфием. Самой известной является версия самоубийства. 0бдуманное самоотравление также стало распространяться в более поздние времена - достаточно вспомнить о смерти Зигмунда Фрейда. То, что сами рассуждения об источниках самоубийств существовали в его голове, это, однозначно; например, главный герой романа «Мартин Иден» кончаетс собой, утопившись в океане; о своих размышлениях по поводу самоубийства Лондон также упоминает в автобиографической повести "Джон Ячменное Зерно".

Знаете ответ?