В каком случае в кастрюле с молоком сливки образуется быстрее - в холодильнике или в комнате?

Аноним
1100
1
18 июля
23:05

Ответ или решение

отвечает Kebir
20 июля
22:36
Сливки образуются быстрее в холодильнике, потому что при низких температурах броуновское движение капелек жира в молоке слабее. Следовательно, продвижение этих капелек наверх становится проще из-за меньшего сопротивления. У этих капелек плотность меньше, по сравнению с остальным содержимым молока, и они под действием выталкивающей силы всплывают на самый верх. Пояснение: Броуновским движением называют беспорядочное движение микроскопических частиц твёрдого вещества, которое вызывается тепловым движением частиц жидкости.

Знаете ответ?

Похожие вопросы


посмотреть все
Яндекс.Метрика