7
Аноним
Физика
15 декабря 16:47

Решите уравнение 5(3х-5)-3(6х-3)=5х-4

Ответ или решение1

Чтобы решить уравнение, необходимо сначала открыть скобки по распределительному закону умножения относительно сложения: 5 ∙ (3 ∙ х – 5) – 3 ∙ (6 ∙ х - 3) = 5 ∙ х – 4; 5 ∙ 3 ∙ х – 5 ∙ 5 – 3 ∙ 6 ∙ х + 3 ∙ 3 = 5 ∙ х – 4; 15 ∙ х – 25 – 18 ∙ х + 9 = 5 ∙ х – 4. Перенесём слагаемые, содержащие неизвестную в левую часть уравнения, а не содержащие – в правую, учитывая, что при переходе через знак «равно» слагаемые изменяют свой знак на противоположный: 15 ∙ х – 18 ∙ х – 5 ∙ х = 25 – 9 – 4. Приведём подобные слагаемые в левой части уравнения: (15 – 18 – 5) ∙ х = 25 – 13; – 8 ∙ х = 12; х = 12 : (– 8); х = – 1,5. Ответ: х = – 1,5.
Написать ответ
Как написать  хороший ответ?
0 / 300
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация

Яндекс.Метрика