23
Аноним
Математика
19 сентября 00:54

Разложите на множители a^3+a^2-x^2a-x^2

Ответ или решение1

Разложим заданное выражение на множители. Для этого вынесем общие множители за скобки и воспользуемся формулой сокращенного умножения: а3 + а2 - х2а - х2 = а2 * (а + 1) - х2 * (а + 1) = (а + 1)(а2 - х2) = (а + 1)(а - х)(а + х). Таким образом, получаем, что а3 + а2 - х2а - х2 = (а + 1)(а - х)(а + х).
Написать ответ
Как написать  хороший ответ?
0 / 300
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация

Яндекс.Метрика