Две кумушки, встретившись, разговорились: -Что-то ты плохо выглядишь. Кстати, какие яблоки ты ешь? - Какие попадутся.

- А я выбираю яблоки только с большим содержанием железа! - А как ты это делаешь? - Очень просто. Достаточно откусить от яблока небольшой кусочек и понаблюдать за ним. Что же произойдет с мякотью яблока без кожуры, если он хотя бы 15 минут будет находтьбся на открытом воздухе? Какой процесс происходит в поверхностном слое мякоти, контактирующий с воздухом? Как определить, в яблоках какого сорта содержится больше железа?
Казакова Алла
53
1
09 сентября
21:58

Ответ или решение

отвечает Сергеева Нина
09 сентября
22:12

Мякоть яблока начнет чернеть
Окисление железа
Чем больше в яблоках железа, тем оно быстрее начнет чернеть


Знаете ответ?

Похожие вопросы


посмотреть все
Яндекс.Метрика