Была бы Камчатка в снегах,если бы изменился климат?

Аноним
1623
2
23 августа
11:45

Ответ или решение

отвечает Панов Платон
30 ноября
02:12

Особенности климата обеспечивают погодные условия в определенной местности и даже на целых континентах. Климатом называется совокупность природных факторов, связанных с географическим расположением местности, наличия морских течений, расположение местности в лесной, степной или иной зоне.

Остался бы на Камчатке снег при другом климате

От климата зависят условия жизни в той или иной местности, обитание там соответствующих популяций животных, наличие снега и другие особенности. Поэтому, при изменении любого из факторов, из которых складывается климат, существенно изменятся и погода. Чтобы разобраться, была бы Камчатка в снегах, если бы изменился климат, следует представить несколько ситуаций:

  • Камчатка находится в арктической зоне. Поэтому, там короткие и не жаркие летние месяцы, а зимой холодно и много снега. Но если бы к берегам полуострова пришло теплое течение, климат сильно бы изменился. На побережье стало бы гораздо теплее. Образовались луга, земля стала пригодной для земледелия. Соответственно, и обилие снега серьезно уменьшилось;
  • несмотря на теплое течение, внутри полуострова сохранился бы арктический климат. Ведь там много высоких гор и влияние течения просто не хватит для изменения климата во внутренних областях Камчатки;
  • при глобальном всеобщем потеплении, зимы могли бы стать менее снежными и не такими продолжительными. Вместе с тем, Камчатка все равно осталась бы в Северном полушарии недалеко от полярной зоны. Поэтому, там были бы снежные зимы с минусовыми температурами.

Таким образом, Камчатка в любом случае останется в снегах. Только их объем может существенно уменьшится. Ведь полуостров никогда не переместится в экваториальную часть планеты.

Возможно ли принципиальное изменение климата

Чтобы климат Камчатки стал тропическим или субтропическим, необходимо масштабное изменение климата всей планеты. Это может быть вызвано парниковым эффектом. Как следствие произойдет тотальное таяние льдов. Повысится уровень мирового океана и от Камчатки останутся ее горы, возвышающиеся над водой, но уже без снега. 


Ответ или решение

отвечает Анисимова Нина
30 августа
11:37
Климат на земле изменяется постоянно, изменяются течения, изменяется активность вулканов, в последнее время деятельность человека влияет на погоду. Однако по прежнему зима на Камчатке продолжается по 5-6 месяцев, а в горных районах и все 7-8. Число дней со снежным покровом в разных частях полуострова колеблется от 180 до 250. Скорость изменения климата слишком мала, для того, чтобы полуостров Камчатка превратился в круглогодичный теплый курорт. В ближайшие столетия Камчатка останется в снегах.

Знаете ответ?

Похожие вопросы

посмотреть все
Яндекс.Метрика