Автобус движущийся со скоростью 90 км/ч, прибывает в город через 20 минут. С какой скоростью должен ехать велосипедист,

чтобы прибыть в город за 1 час 30 минут.
Аноним
1709
1
20 ноября
20:14

Ответ или решение

отвечает Колобов Мстислав
21 ноября
01:43

Расстояние, которое проехал автобус:

S = V1 * t1, где V1 — скорость движения автобуса ( V1 = 90 км/ч = 90 * 1000 / 3600 = 25 м/с ), t1 — время движения автобуса ( t1 = 20 мин = 20 * 60 = 1200 с ).

S = V1 * t1 = 25 * 1200 = 30000 м.

Скорость движения велосипедиста:

V2 = S / t2, где t2 — время движения велосипедиста ( t2 = 1 ч 30 мин = 90 мин = 90 * 60 = 5400 с ).

V2 = S / t2 = 30000 / 5400 = 5,56 м/с или 20 км/ч.

Ответ: Велосипедист должен ехать со скоростью 5,56 м/с или 20 км/ч.


Знаете ответ?

Похожие вопросы

Физика | спросил Белоусов Алексей

Что показывает мощность?

посмотреть все
Яндекс.Метрика