1)Что общего в судьбе Дуни и блудного сына в притче? 2)Можно ли назвать судьбу Дуни несчастливой? Станционный смотритель.

Аноним
1070
2
05 октября
21:41

Ответ или решение

отвечает Аноним
26 ноября
20:20
Дуня, сбежав от отца, живёт богато, у неё есть любимый человек и дети: она и не думает возвращаться к отцу, просто заезжает проведать. Но отец умер, поэтому прощение невозможно. : (

Ответ или решение

отвечает Терентьев Владислав
06 октября
12:21
1. На первый взгляд, в судьбах блудного сына из притчи и Дуни есть много общего: оба покидают свой дом и родного отца в поисках лучшей жизни, а затем возвращаются. Но эти герои противопоставлены друг другу: блудный сын живёт в разврате, его никто не ищет, осознав свою вину, он возвращается домой, нищий и голодный, а отец прощает его. Дуня, сбежав от отца, живёт богато и счастливо, у неё есть любимый человек и дети: она и не думает возвращаться к отцу, просто заезжает проведать. Но отец умер, поэтому прощение невозможно. Автор вводит притчу о блудном сыне, чтобы подчеркнуть этот контраст. 2. Нет, потому что она счастлива (стала барыней, живёт в достатке, есть сыновья), но её счастье построено на несчастье отца.

Знаете ответ?

Похожие вопросы

посмотреть все
Яндекс.Метрика