25.07.2022
Я работал
школе программирования для детей: занимался текстами и коммуникациями.
По ходу разобрался в учебном процессе, а также посмотрел, как работают конкуренты.
В первую очередь я буду опираться на программы авторитетных школ программирования для детей — «Кодабры», «Кодди», «Кодланда», «Кодиума», «Алгоритмики» и Geekbrains. Все школы работают дольше пяти лет, часто попадают в обзоры и рекомендации на детских образовательных ресурсах, в них тщательно отбирают преподавателей, а на сайтах можно найти почти всю нужную информацию для принятия решения.
Чему учат на курсахБольшинство школ программирования помогает достичь двух целей: понять, что компьютер нужен не только для игр и соцсетей, и получить прикладные навыки — расскажу о них подробнее.
Разрабатывать игры. Этому учат дошкольников, младшеклассников и ребят постарше — в зависимости от возраста меняются платформы для разработки, а приобретенные навыки становятся все сложнее.
На курсах для начинающих — обычно на них занимаются ученики начальной школы — создают простую анимацию для забавных персонажей и осваивают визуальный язык программирования Scratch: им смогут пользоваться даже те, кто не умеет читать.
Ученики постарше придумывают свои сценарии для игр, учатся использовать 3Д-эффекты, создают игровые уровни. Это помогает развить воображение, изучить языки программирования для платформ «Майнкрафт», «Роблокс» и «Юнити» и даже познакомиться с основами предпринимательства: готовые игры можно разместить в Эпсторе или «Гугл-плее» и зарабатывать на рекламе.