В произведении Н. Н. Носова «Мишкина каша» мальчишки на даче варили кашу. Какие технологические нарушения в варке каши

сделали Мишка и его друг? Перечислите их в виде пронумерованного списка. Какие пропорции крупы и воды должны быть соблюдены при варке этой каши?
Аноним
291
1
11 августа
12:36

Ответ или решение

отвечает Якушев Антон
12 августа
11:29
В произведении Н.Н.Носова главный герой и его друг Машка нарушила ряд технологических требований при варке каши. Не зависимо от того, какая была использована крупа, основные ошибки это: 1. насыпать крупу в кастрюлю без воды; 2. заливать холодной водой без соблюдения пропорций; 2. герои готовили на слишком большом огне и не помешивали кашу, вследствие чего произошло подгорание; 3. соль, сахар по вкусу не были использованы. А теперь остановимся подробнее с пропорциями крупы и воды. Если герои взялись варить пшенную кашу или пшеничную, то пропорции для результата средней вязкости – это 1 часть каши на 3 части воды. Если желание получить более рассыпчатую кашу, то на 1 часть крупы нужно взять 2 части воды. Варить 20-30 минут. И не забываем посолить и добавить сливочное масло по факту приготовления. Если же ребята хотели приготовить гречневую кашу, то на 1 часть гречки нужно было взять 2 части воды для рассыпчатой каши или 3 части воды для более жидкой. Любую крупу нужно засыпать в уже кипящую и подсоленную воду и варить на медленном огне до готовности!
Знаете ответ?

Похожие вопросы

посмотреть все