Какие правила безопасного труда нужно соблюдать при работе с дуршлагом?

Аноним
2804
1
28 августа
10:23

Ответ или решение

отвечает Петров Павел
03 сентября
19:58
Дуршлаг – это достаточно распространенный предмет кухонной утвари. Обычно он представляет собой кастрюльку с множеством отверстий в дне. Бывают как металлические дуршлаги – эмалированные, алюминиевые или стальные, так и пластмассовые. Несмотря на простоту устройства, при работе с дуршлагом необходимо соблюдать технику безопасности, чтобы уберечь себя от ожогов или других травм. При промывании холодной водой овощей или фруктов, дуршлаг держат строго над раковиной, чтобы не залить пол и электрооборудование на кухне. При промывке макаронных изделий держать дуршлаг за ручку, чтобы кипяток не попал на кожу рук. Нельзя использовать дуршлаг из пластмассы для промывки горячих продуктов! Также не желательно, возомнив себя артистом цирка или великим поваром, при промывке макарон подбрасывать их в воздух. Это может закончится печально – от испорченного блюда и беспорядка на кухне до ожогов конечностей.
Знаете ответ?

Похожие вопросы

посмотреть все