Как устроена кастрюля-кашеварка почему в ней каша не пригорает и не убегает

Аноним
1672
3
18 августа
21:26

Ответ или решение

отвечает Аноним
17 ноября
15:31
ааааааааааааааааааааа супер спс

Ответ или решение

отвечает Александров Леонид
10 ноября
02:15

Рассмотрим историю появления кашеварки

Раньше первые кашеварки назывались рисоварками. Они тоже состояли из двух кастрюль разного размера. Нагревание происходило во внешней кастрюле, куда заливалась вода, в во внутренней кастрюле происходила сама варка каши, которая тем самым не подгорала. При большом производстве рисоварки стали совершенствоваться и называться кашеварками. Так как в рисоварке можно было хорошо и быстро приготовить не только рис, но и другие крупы. Сегодня современные кашеварки имеют множество дополнительных и полезных функций. Это программируемые функции таймера, электронные блоки управления, функция подогрева, функция отложенной варки.  

Рассмотрим, как устроена современная кашеварка

Кашеварка состоит из двух небольших кастрюль или по другом их называю чаши, которые уложены друг в друга. В такой кастрюле нагревание происходит равномерно, одновременно со всех сторон кастрюли. Кастрюли в кашеварки сделаны из прочного материала, тем самым защищены от плавления и порчи.

Опишем преимущества использования кашеварки

  • Если в доме приходится часто готовить каши, то такой прибор для идеальной каши будет очень полезен и необходим. В такой кастрюле получится не только правильно приготовленная каша, но и питательная. Многие хозяйки используют именно кашеварку, для того чтобы сэкономить время, проведенное на кухне. 
  • Так при варке в кашеварке не придется стоять и непрерывно помешивать кашу, следя еще за тем, чтобы не убежало или выкипело молоко, необходимо только в правильных количествах добавить крупу, воду, молоко и специи. Использовать кашеварку очень удобно для приготовления маленьких порций и небольшого объема каши. 
  • Каша, приготовленная в кашеварке, получится вкусной, рассыпчатой и полезной. Также при подогреве каши в кашеварке, она не пригорит и не потеряет своих полезных свойств. Кашеварки предусматривают антипригарное покрытие чаши, при помощи которого легко и ухаживать за прибором.

Современные кашеварки стали называться пароварками, так как в них идеально получатся не только каши, но и другие блюда. Сильных отличий между ними практически нет, только дополнительные функции в мультиварке  для дополнительных и разнообразных блюд. Также при приготовлении каши, она будет оставаться горячей столько, сколько необходимо задать программой.


Ответ или решение

отвечает Лапин Данила
22 августа
12:58
Изобретателю катрюли-кашеварки многие хозяюшки с удовольствием поставили бы памятник, потому как его уникальное и простейшее изобретение облегчило жизнь многим мамочкам! Суть состоит в устройстве этой двойной кастрюли. Одна часть вставляется в другую, а пространство между заполняется водой. Благодаря варке на такой «водяной бане» каша не пригорает и не выкипает, потому что температура кипения воды не может превысить 100 градусов. Так и пастеризовать молоко можно, не кипятя его и сохраняя полезные свойства. При этом каждую из частей кашеварки можно использовать как отдельную кастрюлю.

Знаете ответ?

Похожие вопросы

посмотреть все